“我和我的祖國”全國廣場舞在江蘇海安展演

2019年09月28日07:44  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為活動現場

圖為活動現場

人民網南通9月28日電 27日晚間,“我和我的祖國”——文化新生活全國廣場舞展演活動暨長三角新時代文明實踐中心廣場舞展演,在江蘇海安市文化藝術中心廣場舉行,江蘇、浙江、安徽、重慶、上海等省市新時代文明實踐中心16支廣場舞代表隊登台獻演,給當地市民帶來了一場視聽盛宴。

據介紹,9月20日至9月29日期間,文化和旅游部在國家公共文化服務體系示范區、新時代文明實踐中心、紅色旅游景點等范圍開展了六場示范性展演,借此充分發揮群眾主體作用,以廣場舞形式展現新時代新風採、記錄人們安居樂業的美好生活,讓群眾廣場舞團隊真正成為展演主角,為慶祝中華人民共和國成立70周年營造良好氛圍。

海安市委書記顧國標現場致辭說:“此次長三角新時代文明實踐中心廣場舞展演活動在海安舉行,以優美歡快的廣場舞獻禮新中國成立70周年,這是對海安新時代文明實踐工作和文化工作的鼓勵和鞭策。我們將繼續高標准、高質量推進新時代文明實踐中心建設試點工作,打造‘群眾身邊永不走的志願服務隊伍’,同時,充分發揮人民群眾主體作用,引領群眾性廣場舞活動蓬勃開展。”

據介紹,江蘇海安市是全國新時代文明實踐中心建設試點城市之一。當地探索建立了“123456”工作機制,打造文明實踐雲平台,推動習近平新時代中國特色社會主義思想落地生根,深入人心。截至目前,該市已策劃開展各類大型主題活動50余次,累計開展各類志願服務活動近4000場次,14.1萬志願者累計志願服務總時長超過400萬小時,活躍度動態保持80%以上。(王繼亮 岳加華) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴