宿遷沭陽縣被授予 “中國淮海戲之鄉”稱號

2019年10月10日14:21  來源:宿遷網
 
原標題:沭陽縣被授予 “中國淮海戲之鄉”稱號

  10月9日,記者從沭陽縣淮海劇團了解到,近日,從中國戲劇家協會傳來喜訊,經過中國文聯審批、備案,決定授予沭陽縣“中國淮海戲之鄉”的稱號。

沐陽縣被授予“中國淮海戲之鄉”稱號%28分離(404437)-20191010084604

  沭陽作為淮海戲的發源地,是江蘇省地方戲的主要劇種之一,已經傳唱了兩百五十多年。多年來,沭陽縣委縣政府在淮海戲保護與傳承工作的陣地建設、人才培養、藝術生產和經費投入等方面給予了大力支持,沭陽的淮海戲專業、群眾團體和淮海戲愛好者隊伍龐大,群眾基礎深厚,為保護和傳承我國地方戲曲藝術,推動地方戲曲劇種不斷繁榮發展起到了積極作用。《月牙樓》《金水河》《瓜為媒》《胖嬸當官》等大型淮海戲家喻戶曉,獲得過省市相關獎項。

沐陽縣被授予“中國淮海戲之鄉”稱號%28分離(404443)-20191010084550

  目前,沭陽有淮海戲省級代表性傳承人1人、市級13人、縣級27人,專業淮海戲劇團1支,在全縣40個鄉鎮(街道)成立業余劇團60余支,全縣淮海戲演員1600余人。(記者 王國康 通訊員 韓建軍)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴