人民直擊:江蘇儀揚運河故道木樁遺跡無實際保護價值?

張玉峰 王新年

2019年10月14日06:41  來源:人民網-江蘇頻道
 

木樁遺跡發現現場 儀征市文物部門供圖

今年5月份,在“中國運河第一城”揚州,曾在運河史上發揮過重要作用的儀揚運河故道有了考古新發現:在儀征羅泗閘遺址旁發現了明清時期的木樁遺跡。但有文保志願者向人民網反映,木樁遺跡是當地一個房地產項目施工中發現的,發現時已遭到部分破壞,事后又未留在原址保護。這些木樁遺跡文物價值幾何?是否應當原址保護?記者前往儀征市進行了調查。

現場:木樁遺跡已經處理,原址打地基起高樓

經記者現場查看,羅泗閘遺址目前僅存一處東西長約80米、南北寬約40米的水塘,遺址北側即是在建的書香華庭房地產項目。

對照文保志願者彭先生此前拍攝的現場圖片來看,發現木樁的位置早已沒有木樁痕跡,而正在進行建設施工。售樓部人員稱,該處將建設一幢高層住宅。江蘇亙順建設工程有限公司施工人員表示,他們發現木樁就停止了施工,后期處理均由文物部門完成。

儀征市文體旅局文博管理科科長朱翔龍接受採訪時表示,施工人員挖出木樁后,5月14日晚,儀征市文化執法人員和考古人員即趕赴現場,對木樁遺跡進行調查並通知建設單位停止施工。

“揚州市文物考古研究所會同儀征市文化執法隊、儀征市博物館對木樁遺跡進行調查,建設單位、施工單位對現場進行了臨時防護。”儀征博物館副館長夏晶說,為了進一步厘清木樁遺跡性質,5月17日,儀征市文體旅局組織力量對暴露的木樁遺跡進行了考古清理。經清理,現場殘留兩排木樁,殘存長度約17米、方向為東北西南向45度,木樁高50-120厘米,直徑8-20厘米。

對於木樁的作用,夏晶認為,因該區域地下水位較高,地下基礎不牢,初步推測應是清代時期用於加固地基、保護河道而夯入地下。

“儀征是李約瑟在《中國科學技術史》中提到的大運河復閘的誕生地,但至今沒有找到。”住建部歷史文化名城專家委員會專家、國家文物局專家組專家、東南大學建筑學院教授朱光亞認為,儀征應該對地下的大運河遺產進行全面的發掘、研究,在沒有搞清楚地下文物埋藏狀況和價值之前,不宜急於開發。

(責編:張鑫、唐璐璐)