南京建鄴:周末音樂會讓“城市客廳”彌漫文化因子

【查看原圖】
“遇見南京,幸會建鄴”周末音樂會現場 劉海龍攝
“遇見南京,幸會建鄴”周末音樂會現場 劉海龍攝
來源:人民網-江蘇頻道  2019年11月09日09:48

人民網南京11月9日電 (記者朱殿平)江風沉醉的南京眼旁,熟悉的樂曲旋律回蕩在耳邊,吸引了眾多市民駐足欣賞。11月8日晚,由南京市建鄴區委宣傳部、建鄴區文明辦主辦的“遇見南京,幸會建鄴”周末音樂會在南京眼步行橋旁再度啟幕,多種元素交融的音樂嘉年華激發著城市客廳全新的藝術細胞。值得一提的是,這樣詩意浪漫的音樂集市將成為“城市客廳”的“保留節目”,常態化走進公園、商場、社區,讓更多人在街頭巷尾、在家門口邂逅藝術的魅力。

讓藝術走出劇院、走上廣場是城市文明開放包容的標志,它代表著城市藝術氣質的另一種樣貌。“建鄴書房”“濱江之夏音樂節”“江心洲露天電影節”“24小時美術館”“劇在建鄴”……近年來,建鄴區的文化特色品牌如雨后春筍般興起,推出了多個針對細分受眾的子品牌,涵蓋戲劇、歌舞、話劇、影視等多種形式。此次常態化舉辦周末音樂會,旨在通過高品位、有格調、惠民的文藝演出,讓市民享受家門口的文化盛宴,建設更有溫度、更加文藝的“南京窗口”“城市客廳”。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)