南京棲霞:以公共藝術賦能城市旅游

【查看原圖】
圖為活動現場。主辦方供圖
圖為活動現場。主辦方供圖
來源:人民網-江蘇頻道  2019年11月15日19:29

人民網南京11月15日電(耿志超)11月15日,“浮雲的根——此岸:OCAT南京公共藝術計劃·2019”開幕式在南京市棲霞區舉行。據了解,“浮雲的根”是“OCAT南京公共藝術計劃”首個項目——“此岸”的第二個主題展覽,作品以思考中國的地理、歷史與文明的變遷,精神家園的重獲以及文化的重新構建為主。展出的作品由向京、史金淞、勞瑞斯·切克尼等16位國內外知名藝術家創作,活動從即日起至2020年3月8日免費對公眾開放。

開幕式上,南京棲霞區委宣傳部副部長、棲霞區文化和旅游局局長呂俊表示,當下,南京市第十九屆“秋棲霞”紅楓藝術節正如火如荼展開,本次活動既是對“秋棲霞”紅楓藝術節活動的豐富,也是對其空間的延展,進一步展示山水棲霞、人文棲霞、智慧棲霞。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)