“輕漫計劃”2019年頒獎典禮在南京舉行

2019年11月25日18:00  來源:人民網-江蘇頻道
 

活動現場的漢服走秀。記者朱殿平攝

人民日報漫畫增刊《諷刺與幽默》報、秦淮區文旅局、抖音動漫簽署戰略合作協議。記者朱殿平攝

人民網南京11月25日電 (記者朱殿平)城牆、秦淮河、夫子廟、江南貢院﹔二次元、短視頻、卡通、漢服﹔創意、科技、互聯網……25日下午,代表傳統文化、現代時尚的各類元素在夫子廟匯聚,由人民日報漫畫增刊《諷刺與幽默》報和抖音動漫聯合發起的“輕漫計劃”2019年度頒獎典禮在南京舉行。活動現場,人民日報漫畫增刊《諷刺與幽默》報,南京市秦淮區文化和旅游局、抖音動漫簽署戰略合作協議,三方將在秦淮原創IP打造和再演繹文化作品、文創衍生產品研發及渠道拓展、有影響力的活動、線上線下聯動創意傳播、多維度沉浸式體驗等方面開展合作。

“輕漫”指適宜手機等移動端平台傳播的輕短型動漫內容,如豎屏動畫、動態漫畫等。“輕漫”的輕短內容形態,具有成本低、制作周期短,適宜現代用戶閱讀習慣等特點。“輕漫計劃”主要面向社會和高校廣大動漫創作者征集原創動漫作品,自今年4月30日正式啟動,兩個月內就達到了近40億流量。截至今天,“輕漫計劃” 抖音話題已超過116億播放量。活動現場,萌芽熊、MR.BONE、虎墩小鏢師等一批IP代表獲獎。人民日報漫畫增刊《諷刺與幽默》報總經理岳增敏表示,此次聯合抖音發起“輕漫計劃”,是傳統媒體和新媒體結合的創新嘗試,活動中涌現出的眾多優秀作品充分體現了傳統文化與新時代文明的結合,傳統習慣與文旅IP資源的整合。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴