南京棲霞區舉辦原創詩文誦讀會 弘揚清廉風

2019年11月29日16:53  來源:南京日報
 
原標題:棲霞區舉辦原創詩文誦讀會

  為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,激勵號召全區黨員干部做清廉追夢人,11月12日下午,棲霞區紀委、區委區級機關工委在區文化館青春劇場聯合舉辦了棲霞區“弘揚清廉風 追夢赤子心”原創詩文誦讀會。來自全區機關各部門的240余名黨員干部現場聆聽了詩文朗誦。

  此次活動,全區共有56個部門選送了66件參賽作品,經過前期初評遴選,有17件作品進入決賽。決賽現場,51名誦讀者用飽滿的聲音生動演繹原創詩文,為大家獻上了一堂精彩的誦讀盛宴。

  “我們還有很多‘別稱’。老百姓說,這是一群黨紀國法的忠誠衛士,是群眾的‘貼心人’﹔‘老虎’‘蒼蠅’說,這是一群故意找茬、不近人情的‘黑臉包公’﹔親戚朋友說,這是一群加班加點、難得休息的‘拼命三郎’。我們堅信——清正永遠是社會的主旋律,廉潔永遠是時代的最強音。”

  這是棲霞區紀委原創詩文《做忠誠衛士 建清風棲霞》中的一段,展現了紀檢監察干部的擔當與奮斗、忠誠與堅守。

  “這次誦讀的詩文作品,通過棲霞人講棲霞故事,講述了在實際工作中發生的清廉人物、清廉事跡,充分展現了棲霞干部隊伍忠誠干淨擔當的時代風採,展現了棲霞干部干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的精神風貌。”一位評委點評時說道。

  現場一位青年黨員說:“聆聽了這些詩文朗誦后,感受到大家都在各自崗位上為棲霞的發展努力付出、勤廉工作,也堅定和激發了自己履職盡責、保持清廉操守、為建設美好棲霞貢獻力量的信念和決心。”

  本報記者 毛慶

  本報通訊員 李玥 文/攝

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴