2019常州國際動漫藝術周開幕 長三角動畫產業聯盟成立

2019年12月19日21:47  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網常州12月19日電 (馬燾燾)12月19日,2019中國常州國際動漫藝術周在常州開幕,本次動漫藝術周以“聚合中國民族動畫電影的原創力量”為出發點,對舉辦形式進行優化調整,對內容進行深化、細化和轉型。開幕式上,長三角動畫電影制作產業聯盟——雲影聯盟正式成立。

據了解,雲影聯盟旨在構筑中國動漫作品創意征集發布展示的聯合體,民族影視動漫電影投資聯合體,影視動漫版權交易聯合體以及影視動漫后期技術集成聯合體,依托常州國際動漫藝術周為對話交流平台,聚合中國民族動畫電影的原創力量,創領未來。

在動畫電影制作人高峰論壇上,國務院特殊津貼獲得者、原兒童藝術劇院院長、原中國動畫學會常務副會長歐陽逸冰就“動畫藝術創作的關鍵是什麼”發表主旨演講,《哪吒之魔童降世》制片人、成都可可豆動畫影視有限公司總裁劉文章以“展望國產動畫電影新圖景”為話題作主旨演講,深圳謎譚動畫導演馬系海圍繞“動畫電影之路”分享了自己的動畫電影夢想。與電影衛星頻道節目制作中心合作拍攝的動漫電影主題快閃也首次播映,主題快閃短片取景於常州各知名地標,結合中國優秀動畫電影的橋段,共同組成超強沉浸式互動體驗的主題狂歡。

此外,在動漫藝術周期間,主辦方還組織了“東方流派動畫電影原畫展”“電子競技城市對抗賽”“恐龍人主題演藝”等多項精彩活動,融合互聯網、AR、VR等新科技、新形式展現國產動漫新理念。

2019中國常州國際動漫藝術周作為江蘇省唯一的國家級動漫會展,通過打造原創IP、內容生產、衍生制作、主題園區的一體化產業鏈,實現“產業創意化”“創意產業化”的雙向融合,為中國優秀動畫作品、動畫企業提供展示平台,同時通過節展發揮在本土文化企業中的引領帶動作用,為中國文化創意產業注入新的活力。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴