2019長江文化藝術節在張家港啟幕 10項大型文化活動上演

2019年11月02日15:11  來源:新華網
 
原標題:2019長江文化藝術節在張家港啟幕

  2019中國長江文化藝術節暨金秋經貿周1日在江蘇張家港啟幕,10項大型文化活動和17項經貿活動精彩紛呈。

  開幕式演出圖

  開幕式演出圖

  “長江”“歡聚”“祖國”“發展”四個關鍵詞,串聯起1日晚的開幕式演出。西藏的群舞《雅卓沖諧》、雲南的群舞《勒巴蹉》、湖南的常德絲弦《愛在瀟湘》……沿江12省(區、市)的節目悉數登場,用歌舞、器樂、朗誦、戲曲等藝術形式,奉獻了一台長江文化盛宴。

  “長江文化藝術節堅守品牌戰略,16年來匯聚了來自沿江各省(區、市)的80多部大戲和100多個民俗節目。”張家港市委常委、宣傳部部長楊芳說,年年辦、年年新是長江文藝術節保持旺盛生命力的關鍵。

  本屆長江文化藝術節還創新舉辦“長江文明與海上絲綢之路”專題展覽,以物述史,配以多媒體展陳手段,展示和解讀長江文明發展脈絡,並以2018年全國十大考古新發現之一的張家港黃泗浦遺址為重點,一窺海上絲綢之路的歷史風貌。

  長江文化藝術節期間,還將舉行第八屆長江流域民族民間藝術節、全國優秀小戲小品展演、“對話長江”系列文化論壇等活動。(劉巍巍)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴