2019中國(張家港)長江文化藝術節暨金秋經貿周11月1日開幕

2019年10月31日18:16  來源:名城蘇州網
 
原標題:2019中國(張家港)長江文化藝術節暨金秋經貿周11月1日開幕

  金秋時節,江尾海頭,一年一度的長江文化盛典如約而至!今天(10月31日)下午,′2019中國(張家港)長江文化藝術節暨金秋經貿周新聞發布會舉行。本屆長江文化藝術節暨金秋經貿周活動將於11月1日開幕,期間將舉辦9項大型文化活動和17項經貿活動。

  張家港市委常委、宣傳部部長楊芳介紹,本屆長江文化藝術節暨金秋經貿周活動將按照“唱響長江文化、講好港城故事、鏈接優質資源、做優經貿生態”的總體要求,促進文化互鑒,推動文化惠民,打造精品文化盛會。

  本屆長江文化藝術節在活動主題、理念創新和呈現方式等方面,具有高擎文化之旗,獻禮祖國華誕﹔注重務實創新,堅持文化惠民﹔彰顯本土特色,推動文旅融合等特點。

  楊芳說,為了滿足老百姓的精神文化生活,使活動參與性、互動性更強,本屆藝術節創新舉辦了“小劇場藝術季”,讓老百姓除了賞景、品美食,更有精神上的享受。此外,通過體育賽事、非遺展覽、景區巡演等活動,使廣大群眾在家門口就能享受多彩的文化盛宴。

  據了解,′2019中國(張家港)長江文化藝術節暨金秋經貿周期間將舉辦17項經貿活動,其中張家港創新發展投資說明會作為主會場於11月2日舉辦,現場將開展城市投資環境推介、項目集中簽約等活動。

  此外還將舉辦張家港市國際高層次人才交流洽談會、“氫匯港城”產業發展大會、高鐵新城等推介會等16項經貿活動。與往年相比,今年的經貿活動規模更大、內容更豐富、吸引力更強,預計將有近400名境內外重要客商嘉賓參加,活動期間還將簽約一批符合張家港產業發展方向的重點合作項目。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴