南京建鄴舉辦河西新城首屆少年兒童書法美術賽

2019年12月25日16:01  來源:人民網-江蘇頻道
 

12月24日晚,“光舞河西·‘童’繪新城”河西新城首屆少年兒童書法美術大賽舉行。本次大賽自8月1日啟動,截至11月22日,共公開征集到568幅書畫參賽作品,歷經初評、復評、終評三個環節,最終表決評出優秀獲獎作品。

頒獎晚會上,致遠外小分校以開場舞《小小飛行員》開場。隨后,南京市婦兒合唱《飄逸的童心》,南外河西一附小的孩子們配合現場沙畫表演,用詩歌來歌頌河西新城。建鄴區相關負責人表示,此次書畫大賽是河西新城舉辦的首屆書畫大賽,旨在為少年兒童提供書法美術創作的舞台,促進中華書畫藝術和傳統文化的長久發展。活動自開展以來,在豐富少年兒童校園文化生活、推動少年兒童素質教育提高的同時,更是用少年兒童喜聞樂見的形式宣揚書畫藝術,傳承中國傳統文化,彰顯河西新城美好生活。(祝江濤) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴