2020中國南通紫琅燈會1月15日亮燈 為期45天

2019年12月26日18:00  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通12月26日電(記者王繼亮)26日,記者從南通市政府新聞辦召開的“2020中國南通紫琅燈會”新聞發布會上獲悉,持續45天的燈會將於2020年1月15日下午5時30分在中央創新區亮燈。

主辦方介紹,本次燈會是南通有史以來規模最大、標准最高的燈會,以“紫琅燈、中國年”為主題,130余組彩燈由200位自貢彩燈工匠赴南通精心制作,在設計上兼具寫意與創意,在制作上兼具觀賞性和藝術震撼力,在造型上更是融入了不少南通元素,游客除了可以近距離領略“國家級非物質文化遺產”自貢燈會,還可以在流光溢彩中感受南通中國“近代第一城”的城市品韻。

燈會地點設在南通中創區紫琅公園北部區域,共分為錦繡南通·歡度佳節、綠林水繞·多彩南通、夢幻童真·歡樂之旅、品味華夏·張燈結彩、火樹銀花·熠熠生輝5個板塊,以紫琅林谷(紫琅公園北部區域,南臨世紀大道、北依洪江東路、東側為觀河路、西側為觀山路)南門—北門為中軸線,依靠地形地貌特征,依景布燈,做到“一步一景”。

燈會期間,主辦方在紫琅公園周邊區域共開辟了4個臨時停車場,分別位於世紀大道通欣路口西北角、世紀大道觀山路口西北角、紫琅公園北門對面、紫琅公園西門對面。游客可就近選擇,停車后步行前往紫琅公園南、北入口觀燈。

目前,本屆燈會各項籌備組織、運營管理等准備工作正在加緊推進中。南通警方提醒,觀燈高峰期間,現場人員規模超過安全容量,公安交管部門將視情對紫琅公園周邊相關路段進行臨時交通管制,以快速疏散現場群眾,確保安全。屆時請過往車輛、行人服從現場執勤民警以及工作人員的指揮。如有條件,請廣大市民盡量選擇公交專線或綠色交通工具前往觀燈現場。 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴