"海上絲綢之路"國際傳媒聯盟在南京建鄴區成立

2019年12月27日13:35  來源:人民網-江蘇頻道
 

峰會現場。

峰會現場。

人民網南京12月27日電 27日上午,首屆“海上絲綢之路”國際傳媒峰會在南京市建鄴區舉行。峰會上, “海上絲綢之路”國際傳媒聯盟正式成立,“海上絲綢之路”國際傳媒聯盟合作倡議書一同發布。據悉,“海上絲綢之路”國際傳媒聯盟以共商共建共享為宗旨,堅持平等自願、互利互惠、合作共贏的原則,將傳媒的力量真正聚集起來,在借力融合的主題下,共同描繪歷史和未來的軌跡,共同構建時代發展的大平台、大舞台。

當天,來自法國、美國、韓國、泰國等10余個國家傳媒機構代表出席峰會,並就開展節目生產合作,基於區塊鏈技術的版權交流等主題進行了深入的探討,達成諸多戰略合作共識,並簽訂文化體育合作項目協議。同時,與會嘉賓還將參加2020年南京青奧藝術燈會亮燈儀式,以及參觀雲錦博物館、侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館、濱江風光帶等,進一步了解建鄴區蓬勃發展的經濟、城市風貌以及旅游文化特色。

江蘇歷史上是“海上絲綢之路”的起點,也是“21世紀海上絲綢之路”新概念的源點。“海上絲綢之路”國際傳媒峰會致力於促進中國——“海上絲綢之路”沿線國家主流媒體事業發展,加強行業研究及技術探討,增加國際間的友好和親善的文化交流,引領多邊文化的宣傳和包容,帶動文化產業的國際化項目合作實施,提升南京市建鄴區的國際化形象。(祝江濤 朱殿平) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴