2020南京青奧藝術燈會:璀璨光影打造潮流年味兒

【查看原圖】
雙子塔上“我愛南京 青奧藝術燈會已經點亮”。馬燾燾攝
雙子塔上“我愛南京 青奧藝術燈會已經點亮”。馬燾燾攝
來源:人民網-江蘇頻道  2019年12月27日19:46

人民網南京12月27日電 漫步在浪漫的燈光花海之中,感受“復興號列車”“激流奮進”蓬勃朝氣與時代風貌﹔徜徉在8個玻璃盒子間,近距離欣賞一件件富有設計感的藝術品……12月27日晚,2020年南京青奧藝術燈會正式開幕。“以燈為媒、以光為介”,現場數十組創意燈組由“時代禮贊”“科創未來”“動感青春”“潮酷趣玩”等關鍵詞巧妙串聯,覆蓋江山大街綠軸,國際青年文化公園、青奧博物館廣場等區域。

在青奧藝術燈會現場,你可以漫步燈光花海,不經意間留下一張有愛的剪影,夢幻指數直線爆棚﹔努力向前奔跑,光點匯集如影隨形,你動它動、你停它停,酷炫“黑科技”超乎想象﹔大型燈組“時間塔”是本屆燈會的標志性景觀,以現代科技手段呈現中國傳統的自然宇宙觀念,為觀眾帶來視聽震撼……在跨年的美好時刻,“時間塔”的倒計時系統還將和“電音行鼓”的熱烈鼓聲一道陪伴觀眾為新年祈福。

據悉,本屆燈會將持續至2020年1月12日,部分燈光裝置將保留並維護至2月8日元宵佳節,讓“我們的節日”更加豐富多彩。(朱殿平、王新年、馬燾燾)

分享到:
(責編:唐璐璐、張鑫)