淮安市淮安區舉行“袁鷹文學獎”頒獎儀式 19作品獲獎

2019年12月28日16:09  來源:人民網-江蘇頻道
 

第二屆“袁鷹文學獎”頒獎儀式現場。淮安區委宣傳部供圖

12月28日上午,第二屆“袁鷹文學獎”頒獎儀式在江蘇省淮安市淮安區舉行。小說作品《鳳凰涅槃》(徐明成),報告文學作品《媽祖故鄉人楊光中》(趙日超),散文作品《夢是疼醒的思念》(於兆文)、詩歌作品《今世奇緣》(許雙林)等19部(篇、首)文學作品獲獎。

袁鷹,原名田鐘洛,1924年生,淮安區人。上世紀40年代中期開始文學創作,以獨特的文風蜚聲文壇。其《井岡翠竹》《白楊》《黃河的主人》等膾炙人口的作品,被選入中小學語文課本,影響了一代又一代的讀者。從2015年起,淮安區委區政府以袁鷹名字命名設立“袁鷹文學獎”,由區財政安排專項資金,每兩年舉辦一次評選。第二屆“袁鷹文學獎”評選分小說、報告文學、詩歌、散文雜文4個類別,由專家評審組從105部(件)投稿作品中反復遴選而出。

近年來,江蘇淮安區重視文學藝術事業發展,從政策、資金等方面給予支持,鼓勵廣大文藝工作者深入生活、扎根人民,潛心創作,推動了各個藝術門類“百花齊放”。

活動期間,《雨花》雜志社主編、魯迅文學獎獲得者朱輝應邀為當地文學愛好者做《生活的沃土與短篇小說之花》專題講座。(黃潔) 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴