南京市文聯“福進萬家”送春聯活動在江寧啟動

【查看原圖】
南京市文聯“福進萬家”送春聯活動在江寧啟動
南京市文聯“福進萬家”送春聯活動在江寧啟動
來源:人民網-江蘇頻道  2020年01月05日16:30

人民網南京1月5日電 5日,南京市江寧區百家湖鳳凰廣場,熱鬧歡騰的方山大鼓為“我們的節日·南京”——南京市文聯“福進萬家”送春聯啟動儀式拉開序幕。儀式由南京市文聯、江寧區委宣傳部主辦,南京市書法家協會、江寧區文聯、秣陵街道辦事處承辦。

當天,南京市委宣傳部常務副部長紀增龍宣布南京市文聯“福進萬家”送春聯活動正式啟動。春節期間,南京市文聯將與11個區和江北新區文聯兩級聯動,共同組織150場“福進萬家”寫春聯送春聯活動,把“福”送到環衛工人、快遞小哥、消防官兵、公安干警、特殊學校師生、社區工作者等最基層最一線的群眾手上,讓更多人共享優秀的書法藝術成果。

啟動儀式后,南京市文聯組織市書法家協會執行主席王剛、副主席陳金純、秘書長邢曼麗等40余名書法家現場磨墨揮毫,為市民寫春聯、寫“福”字。來請對聯、求“福”字的群眾絡繹不絕。

1月5日當天南京全市同時開展了3場送福活動,到春節前共有百余場“福進萬家”新春送福活動。江寧區將以“福進萬家、幸福江寧”“文藝志願服務”“文化傳播”等三大類共30多場群眾喜聞樂見的系列主題活動為載體,開展形式鮮活、內容豐富的“我們的節日”系列主題活動。

據悉,從2020年元月起到2020年2月下旬,江寧區將舉辦“來博物館過大年”、牛首山“百面福鼓齊迎春”、中國傳統玩具大聯歡等一系列具有江寧特色、江寧風格、江寧氣派的系列文化惠民活動,通過文藝演出、文化下鄉、民俗展巡、文明培育、志願幫扶等系列主題活動,大力弘揚中華優秀傳統文化,著力展現時代氣息、傳統年味和“強富美高”新江寧高質量發展成果。 (楊苗苗 顧姝姝) 

分享到:
(責編:蕭瀟、張鑫)