南京溧水區同時誕生兩處愛國主義教育基地

2020年01月08日10:39  來源:溧水新聞網
 
原標題:祝賀!溧水區同時誕生兩處愛國主義教育基地

  我區同時誕生兩處愛國主義教育基地

  近日,記者獲悉,南京市將命名第六批市級愛國主義教育基地。在此次擬命名的12家愛國主義教育基地公示名單中,我區紅色李巷和中山烈士陵園雙雙入選市第六批愛國主義教育基地。

  李巷,被稱為蘇南“小延安”。自2017年開始,紅色李巷對外開放,全國各地來紅色李巷參加黨性教育和學習的人流不斷,周末還有學校組織學生開展訓練營活動。中山烈士陵園,是溧水區最早愛國主義教育基地,每年清明前后都有機關干部、學校師生等前來祭奠掃墓,舉行入黨、入團和成人宣誓儀式。

  愛國主義教育基地是提高全民族整體素質的基礎性工程,是引導人們特別是廣大青少年樹立正確理想、信念、人生觀、價值觀,促進中華民族振興的一項重要工作。溧水區有關負責人表示,今后將繼續以培育和踐行社會主義核心價值觀為根本,緊緊抓住愛國主義教育基地建設、管理和使用三個關鍵環節﹔同時,指導愛國主義教育基地有序開展工作,強化教育功能,注重教育實效,増進人民愛國主義情懷和意識,及時總結推廣好經驗好做法,不斷開創愛國主義教育基地工作新局面。

  溧水融媒體中心記者 陶紅

  溧水融媒體中心編輯 陳沖

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴