江蘇中行第五季“城門挂春聯,南京開門紅”活動啟動

2020年01月12日19:51  來源:人民網-江蘇頻道
 
挂過春聯后的中華門。中國銀行江蘇省分行供圖
挂過春聯后的中華門。中國銀行江蘇省分行供圖

1月12日上午,第五季“城門挂春聯,南京開門紅”活動正式啟動,這是“城門挂春聯”活動迎來的第五個新年。從2016年開始,江蘇中行每年都在新春到來之際,在650多歲明城牆上為12座城門挂上年味十足的春聯,送上新春節日裡最暖心的祝福。

據了解,2020年“城門挂春聯”活動,自2019年11月4日起正式啟動。近一個月的征聯活動,吸引了全球華人的目光,全國各地乃至海外的楹聯高手紛紛參與,共征得近萬副對聯,隨后由江蘇省內楹聯大家共聚評聯,對2020年的城門春聯進行了終極選拔,后由尉天池、言恭達、 章劍華、孫曉雲、章杰、闕長山、黃惇、王繼安、李嘯、仇高馳、劉燦銘、黃正明等12位書法大家親筆書寫,最終12副或氣勢磅礡、或詩情畫意,同時又都極具時代特色的庚子年城門春聯由此誕生。

江蘇中行副行長徐效強在致辭中表示,明城牆歷經歲月滄桑而風採依舊,保持著當年古朴風姿和壯麗英態,一如擁有百余年發展底蘊的中行融入江蘇、風雨相伴,踐行著“加快建設新時代全球一流銀行”的戰略。展望未來,江蘇中行將繼續關注城牆申遺和中華文化傳承,積極參與支持南京文化產業,以更豐富的產品、更高效的服務,為高質量建設“強富美高”新江蘇、新南京貢獻力量。

本次活動由新華報業傳媒集團、南京市文化和旅游局、中國銀行江蘇省分行聯合主辦。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴