海門工業園區開啟全民閱讀春風行動 提升農家書屋服務效能

2020年01月16日16:00  來源:海門之窗
 
原標題:園區開啟全民閱讀春風行動

為積極倡導全民閱讀的好風尚,豐富群眾精神文化生活,深入推進全民閱讀,1月8日下午,海門工業園區文化服務中心組織開展了“玩出閱讀興趣”全民閱讀春風行動。活動分為三塊內容:親子閱讀推廣、愛心贈書、志願者閱讀分享。

中心特別邀請了幫學匯教育創始人雷遠琴老師帶領10組親子家庭、30組志願者和小朋友組合一起做了破冰小游戲,然后通過引導閱讀,生動形象地將繪本故事娓娓道來,讓閱讀者沉浸在這個充滿愛、善良和童真的世界裡。活動還通過“你問我答”的趣味提問,引導孩子們通過自己的方式在書中尋找知識。分組導演戲劇環節中,孩子們在家長和志願者的帶領下運用自己的頭腦風暴進行了一場精彩的劇情表演,把整個閱讀活動的氣氛推到了最高點。

愛心贈書環節中,閱讀志願者為參加活動的外來務工子女和留守兒童送上了圖書和學習用品。閱讀志願者代表分別通過自己對書的理解,給大家分享了《我有友情要出租》《寫作業不用靠媽媽》兩本書中的故事,讓親子家庭更直觀地感受怎樣把閱讀延伸到生活中,怎樣在閱讀中找尋樂趣。

接下來,園區還將組織各村農家書屋利用春節前“我們的中國夢”——文化進萬家活動和寒假繼續開展全民閱讀春風行動,提升農家書屋的服務效能,增強老百姓的文化獲得感和幸福感。(顧鑫楠)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴