新春走基層

南京市鼓樓區向居民、學生派發書香惠民券 總價值超百萬元

2020年01月16日20:26  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京1月16日電 (馬曉波)寒假將至,如何讓孩子過一個充實而又安全的假期?讀書或許是一個好方式。1月16日,由南京市鼓樓區委宣傳部(區閱讀辦)牽頭舉辦的書香鼓樓“春風行動”2020全民閱讀活動啟動儀式在鳳凰國際書城舉行。鼓樓區將面向全區居民和中小學生,免費派發10萬張書香惠民券,總價值超百萬元。

儀式現場,由鼓樓區名師、江蘇省特級語文教師史春妍作為“名師書單”教師代表向鼓樓的青少年進行了發布推薦。人民網注意到,這批書目既包含了余華的《活著》、沈從文的《邊城》等文學著作,還有《小牛頓科學館》、《心智——關於大腦、記憶、人格和幸福的新科學》等科普類讀物。書單內每部作品下都備注了推薦理由,書目推薦類型兼具多樣性和文學性,由各個年級教師結合不同段的青少年閱讀需求推選而出。

活動現場,主辦方向鼓樓區部分居民和中小學生贈送了書香惠民券。據介紹,10萬張書香惠民券將於近期陸續對外發放,紙質書券將通過書香鼓樓全民閱讀成員單位系統發放,市民們還可以通過關注鼓樓區委宣傳部官方微信號“鼓樓微訊”領取電子券。 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴