淮安市淮安區啟動2020年“全民閱讀春風行動”

2020年01月19日14:48  來源:淮安區報
 
原標題:我區啟動2020年“全民閱讀春風行動”

  1月15日,我區2019-2020年度農民讀書節暨2020年“全民閱讀春風行動”在漕運鎮啟動。區委常委、宣傳部長劉震生參加活動。

  我區農民讀書節和“全民閱讀春風行動”是年度全民閱讀推廣工作的重要活動,是我區“吳承恩讀書節”這個省級知名閱讀品牌的重要活動內容,也是推動全民閱讀進鄉村、農家書屋建設上台階的重要舉措,已經成為全區農民群眾的精神文化盛餐。

  本屆農民讀書節以“新時代、新鄉村、新風貌”為主題,重點圍繞推動習近平新時代中國特色社會主義思想在農村落地生根、服務鄉村振興戰略實施、農民群眾精神風貌提升、農村青少年健康成長開展閱讀活動。

  劉震生要求各鎮街和區直相關部門強化組織領導,精心制訂實施方案,確保活動有內容、有特色、廣覆蓋。要完善和建設閱讀陣地,認真做好“兩屋一欄”的建設完善工作,以落實讀書節閱讀活動的陣地保障。要開展各類閱讀活動,利用黨員冬訓、年終總結大會、年終扶貧、“三下鄉”等時點,開展黨員干部的閱讀推廣活動。要利用鎮街集慶、學生寒假、外出人員集中返鄉、春節等時段適時開展群眾性閱讀推廣活動。

  活動表彰了全區全民閱讀8個先進單位、4個示范社團、10名先進個人、全區農家書屋5個示范點。區農業農村局向漕運鎮捐贈了500冊圖書。區新華書店向南閘中心小學捐贈了200冊圖書和20個愛心書包。(林楷 沈佳)

  

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴