淮安金湖啟動“閱讀閱美”春風行動

2020年01月23日08:41  來源:新華日報
 
原標題:金湖啟動“閱讀閱美”春風行動

  金湖縣17日舉行全民閱讀春風行動暨“共享假期·閱讀閱美”活動啟動儀式,倡導讓閱讀成為一種習慣。

  新年伊始,金湖縣依托新時代文明實踐中心(所、站、點)開展“共享假期·閱讀閱美”創新特色讀書活動,通過援建共建閱讀陣地、關愛重點閱讀群體、組織閱讀志願服務,深入開展城鄉居民特別是少年兒童樂於參與、便於參與的主題閱讀、讀書征文、經典誦讀、文化講座等閱讀推廣活動,以創新實踐推動全民閱讀。

  金湖縣委常委、宣傳部部長周廣峰說,閱讀是一顆幸福的種子,閱讀的習慣需要從小養成。我們開展“共享假期·閱讀閱美”讀書活動,目的就是期望通過“小手拉大手”,實現“全家總動員”,讓孩子們回到家中積極當好宣傳員、領讀者,讓家長們自覺放下手機,捧起書本,讓讀書成為一種習慣,促進全民閱讀效能整體提升。

  “共享假期·閱讀閱美”創新特色讀書活動將分兩個賽季進行,第一賽季:2020年寒假期間開展主題為“與爸爸媽媽(長輩)同閱讀”活動,與爸爸媽媽(長輩)同讀一本書﹔第二賽季:2020年暑假期間開展主題為“陪爺爺奶奶(長輩)讀本書”活動,讀書給爺爺奶奶(長輩)聽,並將評選出一定數量的讀書多、書香濃的“閱讀閱美”家庭予以表彰獎勵。(李廣忠 李 軍 蔡志明)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴