南通推出原創MV《那一身藏青》助力戰“疫”

2020年02月17日19:34  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通2月17日電(記者王繼亮)疫情當前,警察不退。這群最可愛的人,頑強拼搏,拉起抵抗病毒的“防護網”,筑牢抗擊疫情的“防火牆”,街道、社區、卡口、汽渡、醫院、廣場到處都是他們守護在寒風的身影。17日,一首獻給連續在戰“疫”一線公安戰士們的原創MV《那一身藏青》刷爆南通人的朋友圈:“我不知道你的姓名,卻看見了你的身影﹔你奔忙中追風的那一身藏青,是疫戰前線最靚的風景……”

“我看不清你的面容,卻看見了你的眼睛,你疲累中透露的那一股溫情,是疫戰前線最暖的關心。”……“在新冠疫情防控的關鍵階段,連夜寫就《那一身藏青》歌詞,並邀請中國音樂文學學會會員施飚、南通音樂家協會會員姚曉共同創作這首歌曲,目的就是想通過歌聲凝聚力量,傳達信心,傳遞溫暖,助力抗擊此次新冠疫情。”作為南通市港閘區公安隊伍中的一員,歌詞作者徐國江與同事們一直堅守在戰“疫”一線。他介紹,這首歌曲彰顯人民警察不管面對任何艱難險阻,都將義無反顧地用血肉之軀構筑起守護人民群眾平安的銅牆鐵壁,這就是他們的責任和擔當,希望這首歌曲能讓更多人聽見,給更多人帶去“共克時艱”的樂觀與勇氣,希望這場“看不見硝煙的戰爭”能夠早日勝利。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴