無錫首批兩處文化場館5日恢復開放 不接待團隊

2020年03月05日13:52  來源:無錫日報
 
原標題:無錫首批兩處文化場館5日有序恢復開放 均不接待團隊游客

昨天記者獲悉,在做好各項防控工作基礎上,今起我市文化場館(含文博單位)分批逐步有序恢復開放,首批開放的文化場館為東林書院與薛福成故居兩處“國保”單位。

據了解,東林書院恢復開放東林精舍、麗澤堂、依庸堂、燕居廟、再得草廬、時雨齋以及室外參觀場所。書院出入口為南大門,其余出入口暫時封閉。薛福成故居開放范圍為局部游覽區域。兩者開放時間均為9:00—16:00,瞬時最大承載量將根據實時情況進行調整。

游客進入書院和故居必須佩戴口罩並持有“錫康碼”,配合工作人員進行體溫檢測、“錫康碼”出入兩次核驗。書院實行市民游客實名制登記,刷身份証入園。故居將實行游客實名制預約購票,統一採用購票小程序掃碼方式入園,無現金支付。預約成功后,憑購票二維碼和本人有效証件至檢票口刷碼入園。參觀須保持間距,避免人員聚集,不得開展任何聚集性活動。兩處場館目前均不接待團隊游客,不提供人工講解服務。(陳菁菁)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴