江蘇省全民閱讀活動領導小組(擴大)會議召開

2020年03月14日07:40  來源:新華日報
 
原標題:省全民閱讀活動領導小組(擴大)會議召開

  本報訊 13日,2020年省全民閱讀活動領導小組(擴大)電視電話會議在寧召開,總結去年全民閱讀工作,研究部署今年任務。省委常委、宣傳部部長、省全民閱讀活動領導小組組長王燕文出席會議並講話,副省長費高雲主持會議。

  王燕文在講話中指出,過去的一年,全省全民閱讀工作緊緊圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一首要政治任務,緊扣慶祝中華人民共和國成立70周年這個重大主題,堅持守正創新、積極擔當作為,取得顯著成績。做好今年工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,做到主題閱讀活動有高度、有溫度﹔閱讀產品供給有品質、多樣化﹔閱讀推廣活動接地氣、聚人氣﹔閱讀設施建設要補短板、提效能,讓基層閱讀設施真正活起來。要加強組織領導,堅持以法治思維和法治方式推動書香江蘇建設穩步前行,為打贏疫情防控阻擊戰和高水平全面建成小康社會、建設“強富美高”新江蘇提供精神力量。

  費高雲要求各地各部門單位要把全民閱讀工作擺上重要位置,對照國家和省有關標准要求,立足實際需求推進全民閱讀標准化、均等化。擴大精品供給,健全和完善全民閱讀公共服務體系,統籌協調,更有力有效地把書香江蘇建設向廣度和深度拓展。

  會上,省全民閱讀辦負責人對2020年全民閱讀重點工作和有關事項作了說明,省婦聯、新華報業傳媒集團、南通市和宿遷市負責同志作交流發言。會議還審議了《2020年江蘇省全民閱讀工作要點(審議稿)》《第十六屆江蘇讀書節總體方案(審議稿)》《江蘇省書香城市建設指標體系(修訂稿)》等文件。

  省全民閱讀活動領導小組成員單位負責人、省全民閱讀促進會主要負責人在南京主會場參加會議。各設區市全民閱讀活動領導小組負責人、全民閱讀辦負責人和全民閱讀促進會負責人在各地分會場參會。 (徐 寧)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴