2019年度江蘇全省居民綜合閱讀率達90.16% 提前實現“十三五”目標

2020年03月16日07:09  來源:新華日報
 
原標題:選樹“書香城市”群眾話語權大幅提升

  記者在13日召開的江蘇省全民閱讀活動領導小組(擴大)電視電話會議上獲悉,2019年度全省居民綜合閱讀率達90.16%,比2018年度提高0.23個百分點,提前實現“十三五”目標。

  省委宣傳部常務副部長、省新聞出版局局長、省全民閱讀活動領導小組副組長兼辦公室主任焦建俊對2020年全民閱讀重點工作及相關情況作說明。他說,居民綜合閱讀率是我省高質量發展監測評價指標之一,各地都很關注,因此省委宣傳部、省全民閱讀辦委托權威調查機構省社情民意調查中心實施,確保其公正性和有效性。

  2020年是“書香城市”選樹測評年,省全民閱讀辦在深入調查、廣泛聽取有關方面和專家意見基礎上,對《江蘇省書香城市建設指標體系》作了修訂,並提交會議審議。據介紹,修訂意見在總體框架結構未作大調整的同時,將近年來中央和省委省政府對書香社會建設的一系列新部署新要求貫徹落實到“指標體系”中。如增設“社區閱讀中心”“公共數字閱讀終端”三級指標﹔增設“分眾閱讀”三級指標﹔增設“校園書店”“農村發行網點”三級指標﹔增設“農家書屋”三級指標等。本次修訂,還將涉及群眾評價的指標由以前的6分增加到30分,大幅提升了選樹工作中群眾的話語權。 (徐 寧)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴