南京江東門紀念館3月21日恢復開放 實名制預約參觀

2020年03月19日09:49  來源:南京日報
 
原標題:江東門紀念館3月21日恢復開放

本報訊(融媒體記者 許琴) 3月18日,記者從侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館獲悉,按照南京市文化和旅游局《南京市博物館有序恢復開放工作指南》的要求,該館將於3月21日恢復開放,並將實施觀眾實名制預約免費參觀。

紀念館開放時間為每周二至周日8:30—17:30 (16:30停止入館),周一例行閉館(國家法定節假日、重要紀念日除外)。開放區域:南京大屠殺史展區、“三個必勝”專題展區、南京利濟巷慰安所舊址陳列館。

疫情防控期間,紀念館將採取分時段、間隔性辦法,科學控制入館觀眾流量,限定南京大屠殺史展區名額上限5000人/日、“三個必勝”專題展區名額上限3000人/日、利濟巷分館名額上限200人/日。三個展區瞬時人流量上限分別為500人、300人、30人。當館內人員較密集時,將採取控制入館速度等相關措施。

疫情防控期間,暫不接待團隊預約。觀眾須提前1—7天,通過紀念館微信公眾號預約,掃描二維碼並關注,點擊左下方“預約”按鈕,按流程提示完成預約操作﹔港澳台同胞及外國觀眾可通過紀念館微信公眾號和中英文官網預約,預約后須憑港澳居民來往內地通行証、港澳台居民居住証或護照原件等有效身份証件,前往紀念館觀眾預約服務中心換取入館二維碼。線上預約操作時間為每天7:00—22:00。無法通過網上預約的觀眾,可在當日預約名額有余額的情況下,持本人身份証或其他有效身份証件至觀眾預約服務中心預約。

疫情防控期間,館內暫停提供人工講解服務,觀眾可點選紀念館微信公眾號下方“服務”按鈕,再點選“講解服務”,在線收聽免費語音講解。館內暫不開放臨時展覽和社教活動,以及影視廳、報告廳、文創區域、萬人坑遺址等易形成人員聚集的區域。全館區域禁止吸煙。

想要參觀利濟巷分館的觀眾可通過掃描下方分館微信公眾號二維碼,點擊右下方“觀眾服務”按鈕,再點選“參觀預約”,按照指引完成預約操作。

預約系統發布后,新界面會在24小時內覆蓋到所有關注官方微信的用戶。預約相關信息變動請關注紀念館官方網站、微信公眾號及微博公告。如有疑問,請撥打客服電話18013959265 (8:00—16:30)咨詢。

記者獲悉,待疫情結束后,紀念館恢復常態化運行,團隊預約通道將恢復。團隊導游可通過中文官網預約,各個展區預約名額上限也有所調整。觀眾可通過微信公眾號進行網上實名制預約。如無法進行網上預約,可在當日預約名額有余額的情況下,前往觀眾預約服務中心預約。

紀念館中文官網地址

http://www.19371213.com.cn/

紀念館英文官網地址

http://www.19371213.com.cn/en/

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴