江蘇近千家影院將開門迎客 觀影實行“錯位隔排隔座”

2020年03月24日22:55  來源:新華報業網
 
原標題:江蘇近千家影院將開門迎客,觀影實行“錯位隔排隔座”

  交匯點訊 隨著全省疫情防控向穩向好態勢持續鞏固,為扎實做好全省影院安全有序復業工作,省委宣傳部、省電影局聯合下發《關於扎實做好全省影院復業工作的通知》,對影院如何讓影迷放心觀影提出指導意見,我省近千家影院復工在即。

  隨“通知”下發給各影院的,是一份《江蘇省影院復業疫情防控工作指南》,對員工、觀眾進入影院做出明確要求,如對返崗人員要在“蘇康碼”或“城市健康碼”平台進行登記報備﹔“綠碼”人員方可上崗﹔對客用 3D眼鏡等公共用品實行“一用一消毒”,要求觀眾應隨身備用口罩,在與其他人近距離接觸(小於等於1米)時應戴口罩等規定。

  為了讓各影院全面貫徹落實《江蘇省影院復業疫情防控工作指南》,省委宣傳部、省電影局還同時發布《江蘇省影院復業疫情防控操作細則》,對員工復崗、清潔消毒、觀眾觀影、通風系統以及食品安全等方面提出了具體細致的要求。記者從省電影公司相關部門負責人獲悉,目前全省近千家影院,已根據“細則”著手落實“指南”要求,不日將開門迎客。(徐寧)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴