江蘇972家電影院即將復業 隔排隔座售票

2020年03月26日17:40  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇972家電影院即將復業!隔排隔座售票,上座率控制40%以下

  停擺兩個月的電影院終於迎來好消息,近日,江蘇省委宣傳部、江蘇省電影局聯合發布《關於扎實做好全省影院復業工作的通知》,全省各地的972家影院進入“回歸倒計時”。開業后如何保障疫情防控?片單有哪些呢?

江蘇972家電影院即將復業!隔排隔座售票,上座率控制40%以下

  3月24日下午4點半,蘇州蘇藝影城恢復營業,營業時間為早9點至晚9:30。而全省各地影院也紛紛進入“回歸倒計時”,隨《通知》下發的,還有一份《江蘇省影院復業疫情防控工作指南》,對於員工復崗、清潔消毒等事項都提出了具體要求。

  記者發現,南京還沒有影院復業,訂票軟件也是一片空白。不過,已有影院根據細則著手復業准備,很快將開門迎客。

江蘇972家電影院即將復業!隔排隔座售票,上座率控制40%以下

  幸福藍海國際影城荔枝廣場旗艦店市場經理董璐介紹,復工之后員工也會每天進行測溫上崗,每兩小時、每四小時都會對不同地方進行消殺,座椅會一客一座一消毒,保証顧客坐到那個座椅是剛剛被擦拭和消毒過的。

江蘇972家電影院即將復業!隔排隔座售票,上座率控制40%以下

  《指南》對員工、觀眾進入影院都作出了明確要求,如對返崗人員要進行登記報備,“綠碼”人員方可上崗﹔觀眾入場要戴口罩、出示“蘇康碼”並測量體溫﹔實行“錯位隔排隔座”售票,影廳上座率控制在40%以下,保持觀眾之間1米以上距離等規定。

  董璐介紹,採取隔排隔座去銷售電影票,每一個影廳都有空氣淨化的,除了可以淨化pm2.5以外,也可以淨化病毒和細菌,可以達到更優質的空氣。

  目前,全國影院復映片單包括:《狼圖騰》、《中國合伙人》、《戰狼2》、《流浪地球》、《何以為家》5部電影,后續還會有更多電影加入復映陣容。

  江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/肖帥 楊榮 編輯/胡超

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴