2020年“鹽瀆風”鹽城市第八屆讀書節啟動

2020年04月21日20:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

2020年“鹽瀆風”鹽城市第八屆讀書節正式啟動

亭湖區第七屆全民閱讀季活動現場

人民網鹽城4月21日電(翟玉標)4月20日至21日,2020年“鹽瀆風”鹽城市第八屆讀書節和“書香亭湖·閱讀美好”亭湖區第七屆全民閱讀季活動相繼在鹽啟動,掀起鹽城全民閱讀新熱潮。

“疫事一起,情形頗烈,武漢三鎮,盡為病土。兒自領命,無一日不著白衣,無一日不在前線,施針藥,救死傷,施我所學,冀有所得……” 21日上午,在亭湖區第七屆全民閱讀季活動現場,亭湖區新興鎮宣傳委員孫書甜朗誦了援湖北國家醫療隊員趙春光的《一封未寄出的家書》,抒發對逆行英雄的敬意。

據了解,亭湖區第七屆全民閱讀季以“獻給抗疫行動的您”為主題,邀請援湖北醫療隊隊員、教師學生代表、市民誦讀愛好者同台朗誦,向戰“疫”人員致敬。

“希望全區廣大黨員干部帶頭讀書,做讀書的自覺踐行者和學習型政黨、學習型社會建設的積極倡導者﹔希望廣大市民朋友將讀書作為一種生活方式,作為一種精神追求,每天堅持讀書,讓愛讀書、愛學習在亭湖大地蔚然成風。” 亭湖區委常委、宣傳部長徐曼在啟動儀式上表示。

而前一日開啟的2020年“鹽瀆風”鹽城市第八屆讀書節,自2020年4月開始持續一年。據悉,本屆讀書節以“讀書追夢,決勝小康”為主題,緊扣全民閱讀“十百千萬”工程實施要求,網下雲端同步開展,分類策劃了“品牌引領”“時代號角”“小康扶智”“紅色印記”“抗疫贊歌”“與愛同行”“夢想起航”“文化傳承”“閱讀分享”“服務提升”十大版塊、135項10000多場全民閱讀活動。

鹽城市委常委、宣傳部部長、市全民閱讀活動領導小組組長吳曉丹要求,全市各地各單位要持續深化全民閱讀“十百千萬”工程,著力推進“閱讀新空間”建設,增強組織活力,加強工作引領,扎實優化閱讀環境,分級分類、廣泛開展“鹽瀆風”讀書節各項活動,充分激發全民閱讀熱情,進一步擴大全民閱讀參與度和覆蓋面,提升居民綜合素養,提高社會文明水平,為全市奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”、實現全面建成小康社會提供充沛的精神動力、思想保証和智力支持。

啟動儀式結束后,市全民閱讀領導小組在鹽南高新區舉辦了“讀書追夢、決勝小康”主題朗誦會,展示閱讀魅力,展現鹽城風採,表達全市人民戰勝疫情和決勝小康的信心和決心。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴