南京:170件民間藝術作品展示“傳承的力量”

2020年05月29日07:45  來源:南京日報
 
原標題:170件民間藝術作品展示“傳承的力量”

5月28日,“傳承的力量”——南京中青年民間藝術作品展在南京美術館開幕。展覽由南京市文學藝術界聯合會主辦,南京市民間文藝家協會、南京市文藝評論家協會、南京美術館、南京市對外文化交流中心、南京市工藝美術行業協會、南京市民俗博物館、秦淮區文化和旅游局共同承辦。

“傳承的力量”是南京市文聯自2018年起打造的民間文藝品牌活動,每兩年舉辦一次,在一定程度上代表當今南京民間工藝美術的實力和水平。此次共展出170件反映南京地域特色的優秀作品,涵蓋竹木根牙雕刻、剪紙、金陵燈彩、面塑、泥塑、陶藝、紫砂、皮影、繩結等20余個工藝美術項目。除南京外,還有來自上海、天津、內蒙古等11個省市的藝術家投稿參展。展覽將持續至6月5日,免費對公眾開放。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴