7月17日起南京長江路三座博物館夜間延時開放

2020年07月16日19:49  來源:荔枝新聞
 
原標題:本周五起南京長江路三座博物館夜間延時開放

  荔枝新聞訊 長江路,是南京的文化名片之一,7月17號起,長江路沿線的3家市屬博物館——六朝博物館、江寧織造博物館和中共代表團梅園新村紀念館,每周五、周六和節假日夜間延時將開放至22點(21點停止售、換票)。暑假將至,這樣的開館時間調整不僅為學生們提供增長知識的好去處,也讓不少上班族有了博物館奇妙夜的體驗機會。

  在夜間延時開放時間段,大家可以在這三家博物館看到諸多大展。其中,在南京六朝博物館展廳,匯聚了南京市考古研究院最新開展的10個最具代表性的項目及其出土的200余件文物,其中有不少“寶貝”是剛出土不久首次對外展出。

  目前,六朝博物館正在展出《城市記憶拾貝——南京考古2019年度精品文物展》﹔中共代表團梅園新村紀念館展出有展覽《中國共產黨人的杰出楷模周恩來》﹔江寧織造博物館將舉辦《從前慢——館藏老物件展》,動員公眾一起探索與發現歷史記憶,共同保護珍貴的文化遺產。三館參觀需預約,游客可以關注“南京市博物總館”官方微信預約參觀。游客憑預約成功短信至售票窗口出示短信及居民身份証后購票或換票入館。

  (來源:《零距離》記者/高蔡敏 編輯/韓瑜)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴