人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏4实力派画家举办"墨彩华章"展览 16日开展

2014年06月11日07:34
打印    字号: 

  由省委宣传部、省文联主办,省文化发展基金会、省美术家协会、省文艺评论家协会承办的江苏省名家系列展“墨彩华章——叶烂、陈国欢、张广才、毕宝祥国画作品展”,将于6月16日与广大观众见面。

  叶烂、陈国欢、张广才、毕宝祥是江苏四位实力派画家,熟悉他们的观众,时常会在不同的场合欣赏到他们的作品。他们来自省内不同的工作岗位,有着不同的人生阅历、不同的个人修为与秉赋、不同的艺术气质与艺术师承,他们的画风画貌和艺术语言因而也呈现出不同的艺术特点。这次他们创作展示的百余幅作品,内容丰富而厚重,强调了对新中国、新时代的反映与深刻理解,这些画作生动地表现生活,深刻地反映现实,从源头汲取了鲜活的地气与营养,展现了艺术创作题材与创作方式的多样性,使画作真实地反映生活本真与艺术本真,是一批既有思想深度又有艺术高度的精品力作,充分展现了他们的创作活力与艺术才华。

  四位画家或泼墨于花鸟,或书写于山河,或描摹于人物,其题材丰富、形式多样、技法多种,然而,他们画作中反映出的昂扬向上的艺术思想和欢快明朗的艺术格调,以及艺术境界的追求却是一致的。他们以创作实力,印证着自己勤学、好思、包容、吸纳、善于创造的艺术才华,又以通过长年研习与感悟,才得以喷薄的才华与艺术成果,跻身于我省优秀画家的行列。 冯秋红

来源:扬子晚报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭