人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

西班牙新国王向民众致意 热吻王后秀恩爱

2014年06月20日11:21
打印    字号: 

  当地时间2014年6月19日,西班牙新国王一家在王宫主阳台向民众致意。网页截图

  据法新社6月19日消息,西班牙国王卡洛斯一世签署退位法,正式宣告退位后,王储费利佩六世正式成为新一任国王。老国王为新国王佩戴象征西班牙军队总司令职务的腰带。

  上午9点,费利佩六世在萨苏拉宫被老国王卡洛斯一世授予三军总司令绶带。随后,新国王携莱蒂西亚王后、莱昂诺尔公主和索菲亚公主一同乘车前往国会,准备登基。10点半,登基典礼正式开始,由西班牙国会主席宣布费利佩六世国王即位后,费利佩国王做登基演讲。他发誓将忠实履行自己职责,遵守并维护宪法与法律,尊重公民与各地区的权利。

  6月19日,前国王胡安-卡洛斯一世含泪退位,费利佩六世继承了王位,并在首都进行了庆祝活动。

  这位继位国王身高约2米,曾是奥林匹克运动会帆船运动员。在他76岁的父亲胡安?卡洛斯签署的议会法案正式生效后,菲利普正式合法成为西班牙的新国王。

来源:国际在线 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭