人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

揭秘澳洲土著人:男子平均寿命才35岁

2014年06月23日10:37
打印    字号: 

加拿大裔澳大利亚摄影师David Maurice Smith一直以来坚持扮演着极其简单的社会工作者角色,他尤其关注处于社会边缘的群体,这也是他坚持从事纪实摄影的动力。生活在澳大利亚新南威尔士州威尔坎尼亚城(Wilcannia)的Barkindji土著人是摄影师David Maurice Smith这个摄影集的主角,他不仅仅只想从表面向公众呈现这样一个生活在阴影中的社会边缘族群,也想要去关注这个群体里中每一个遭受着诸种伤害的个体。

据了解,早在1835年,探险者Major Thomas Mitchell于澳大利亚新南威尔士州发现了位于达令河(Darling river)河岸的威尔坎尼亚城。据悉,威尔坎尼亚城得名于当地土著人部落Barkindji已经消失的语言,大意是“河岸间的夹缝:洪水退去的地方”,或是“野狗”。无论如何,威尔坎尼亚城是Barkindji土著人的家,它也是Barkindji土著人身份的认同,这远远早于探险者Major Thomas Mitchell的到来。

Barkindji土著人生活在富饶的国家,他们坚持传统,可是他们仅拥有与第三世界人民相当的生活条件。据了解,Barkindji土著人中的男子平均寿命才35岁,家庭暴力发生频率是澳大利亚其他社区的13倍,婴儿死亡率是非土著人的3倍。他们中的许多人依靠政府的补贴,可是族群里充斥着暴力、酒精、滥用药物、人口拥挤等周期性问题。尽管如此,Barkindji土著人依然力求重新撰写当地的传统文化,纠正历史的错误。面对种种的挑战以及外在的影响,同时还要面对由种族主义制度化引起的居住阴影,Barkindji土著人支离破碎的文化已经在逐渐恢复。

据悉,2013年,摄影师David Maurice Smith被授予“澳大利亚年度纪实摄影师” (Australian Emerging Documentary Photographer of the Year)的荣誉称号,其摄影作品也受到多个国际摄影奖项组委会的认可。不仅如此,他的多张纪实摄影作品被刊登在《纽约时报》、《赫芬顿邮报》、《卫报》等著名新闻媒体上。(实习编译:丁丁、周立波 审稿:郭文静)

 

来源:环球网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭