人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

苏沪两地将联手 将更多百老汇经典剧引入江苏

2014年06月24日08:43
打印    字号: 

  23日,江苏省演艺集团与东上海国际文化影视集团建立战略合作伙伴关系签约仪式在南京举行。作为全国首家整体转企改制的国有文化企业,省演艺集团拥有11家院团、30多家加盟剧场,剧目、院线资源丰富;东上海国际文化影视集团则与美国百老汇倪德伦公司共同出资组建了一家剧院管理公司,拥有丰富的院线运营和剧目运作经验。此次建立战略合作关系,苏沪两地将强强联手,整合优质资源,优势互补,将更多百老汇经典剧目引入江苏。

  拥有百年历史的倪德伦公司是全球最大的剧院管理公司、世界最大的舞台表演组织者之一,创立了百老汇这一世界级的文化品牌。公司在纽约、伦敦等地拥有或经营着近50家剧院,每年为超过500万名观众呈现百老汇经典。通过与倪德伦公司出资组建东上海百老汇剧院管理有限公司,上海方面在引入百老汇剧院的管理经验和运作模式的基础上,近年来成功引进《42街》、《阿依达》等多部百老汇经典音乐剧,在国内巡演200多场。其与省演艺集团此次合作,将复制这一成功经验,把更多百老汇经典引入江苏。

  省演艺集团董事长朱昌耀介绍说,在引进百老汇经典的同时,省演也在筹划如何利用倪德伦公司丰富的全球剧场资源,让更多江苏经典“走出去”。“想办法在国外找到市场,找到生存空间,尤其要学会用百老汇的运作模式来包装我们的文化经典,从生产源头提前介入,确保艺术产品在国际市场上的竞争力。”(董晨)

来源:新华日报 (责编:贺丽琼、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭