人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

澳方公布MH370新搜索区:仍在南部走廊

2014年06月26日16:46
打印    字号: 

  澳大利亚方面26日就马航MH370搜寻进展等情况召开新闻发布会,在会上,澳大利亚副总理沃伦·特拉斯发表讲话说,澳方一直主导在澳西南部海域的搜寻。此次对搜寻区域进行调整后,新搜寻区域仍位于南部走廊地带。澳方将增加海底搜索,预计工作要花12个月时间,也就是一年左右。

  特拉斯指出,经测算,飞机是在印度洋西南狭长弧形地带失联的。虽然搜索数月,目前仍未发现任何有关飞机下落的线索。

  他表示,现在工作的重点就是要找到飞机最后所在的范围。由于分析工作很复杂,传递数据方式等都是以前未尝试过的,且新的搜寻区域海况复杂,首先要进行海底测绘工作。因此,他认为未来的工作还将面临很多困难。

  他指出,这次事件是全球航空史上未解的一大谜团。澳方表示,非常理解失联客机乘客亲属和其他相关人员的感受。

  据报道,澳大利亚海事安全局每天都对搜寻情况进行汇报,也就此进行分析,希望通过这样的方式找到飞机的下落。

来源:中国新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭