人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

淮安一交叉口两路牌都指南北 让人摸不着头脑

2014年06月27日13:42
打印    字号: 

昨日下午1点半左右,淮安市民张先生反映,他在翔宇大道和越秀路交叉口发现一个有趣的现象,明明两条路是十字交叉的,但两条路上的路牌都是指示南北走向,“这样的路牌让外地人怎么分辨方向呢?”张先生希望相关部门能尽快把路牌纠正。

昨日下午,记者来到现场,发现了张先生所说的路牌。记者看到,两个路牌相距不到10米,各自竖立在翔宇大道和越秀路两侧,翔宇大道基本是南北走向,旁边的路牌显示的是正确的。但令人疑惑的是,作为与翔宇大道基本垂直的越秀路,路牌上也显示的是南北走向,不到10米的距离,两个相互矛盾的路牌让人摸不着头脑。

在翔宇大道西侧,记者发现,珠海路作为与越秀路方向相同的道路,旁边的路牌上显示的是东西走向,显然越秀路上的路牌方向标错了。张先生告诉记者,路牌方向不对还是自己外地的朋友发现后告诉他的,“他开车经过这里,发现越秀路旁的路牌是南北指向,可是导航却显示东西方向,朋友和我说,看见这样的路牌,还以为自己的导航出错了呢,后来才发现是路牌不对,希望相关部门能快点前来纠正。”

记者随后把情况向市市政公用事业管理局反映,工作人员表示会尽快派人去现场查看情况。(王舒)

来源:淮海晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭