人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏沛县称办狗肉节系企业行为 与政府无关

2014年06月29日08:39
打印    字号: 

  近日,有媒体报道称“江苏沛县为声援玉林,临时增办狗肉节”,引起舆论关注。昨天,沛县狗肉节主办人樊宪涛接受现代快报记者采访时表示,这个狗肉节是他的狗肉制品企业办的,规模和玉林狗肉节不可同日而语,只有一百多人参加,而且不对外。所谓的“声援玉林”,也只是他的个人意见。而在此前接受快报采访时,沛县官方也曾明确表示政府不会主导办狗肉节。

  沛县狗肉有着两千多年的历史,是当地一道特色美食,先后被纳入江苏省非物质文化保护名录和国家地理标志。

  今年66岁的樊宪涛是沛县肉狗养殖协会的会长,经营着一家狗肉制品公司。他告诉记者,他一直以来的观点是保护宠物狗、不杀工作狗,只按规定和防疫标准宰杀肉用狗。

  关于有媒体报道的“江苏沛县为声援玉林,临时增办狗肉节”,樊宪涛称,他个人支持玉林办狗肉节,临时增办也有声援之意。“这样的风波,对狗肉行业只有好处。”樊宪涛说,沛县狗肉节实际上由他的狗肉制品公司举办,规模极小,只办过4届,每届只有100多人参加。

  狗肉节为何规模这么小?樊宪涛表示花费太高,“只靠企业来做,很难做大。”樊宪涛强调,沛县狗肉节与官方无关。

  此前沛县县政府相关人士接受采访时曾表示“不会主导办狗肉节,也不会刻意宣传打造”。昨天,相关人士再次澄清,狗肉节只是樊宪涛的个人行为,并不代表官方。(刘清香)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭