人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

"真人图书"亮相中山大学 每次"阅读者"不超8名

2014年07月02日16:55
打印    字号: 

  你见过这样的“图书”吗?一个活生生的“真人图书”坐在你面前,与你面对面真诚对谈,话题可以是人生感悟、可以是创业经验,也可以是各种你不曾听过的趣闻。

  中山大学南方学院自引入“真人图书”来,反响热烈,连续7期“阅人”活动,大学生们都纷纷热刷微信报名“尝鲜”。

  每次“阅读者”不超过8名

  中山大学南方学院“真人图书馆”招募启事贴出后,不少学生感觉很好奇,纷纷报名参加活动,“我们的‘图书’都是学校里的师生,现在大约募集了30本书,每次读书活动,既有聊人生感悟、学校生活,也有谈创业经验,为方便‘真人图书’跟读者双向交流,规定读者一次不能超过8人”,该校活动主办人之一、南方学院工商管理系学术部谢燕璇告诉记者。

  学生热刷微信报名“借人”

  记者获悉,“借人”的时间限定在一个小时,学生在固定时间到既定的场地里,直接跟“真人图书”交流,现场还有免费茶水供应。“这个学期的活动主题是青春,反响很好,我们下学期还打算举办多期‘真人图书’活动。”(林世宁 秦云周)

来源:羊城晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭