人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

朱和平常州讲爷爷朱德:"打工族"当上开国元勋

2014年07月06日14:46
打印    字号: 

 开国元勋朱德之孙、全国政协委员、空军指挥学院副院长朱和平少将,昨天下午携著作《我的爷爷朱德》来常,以10个“唯一”回顾朱德的一生,讲述他眼中的祖辈和“中国精神”。

  这是由国家关工委教发中心中国爱国主义教育编辑委员会、中国书籍出版社《红色年轮》编委会等单位主办的“追寻红色记忆、弘扬中国精神”《红色年轮》系列全国巡讲常州站活动。

  朱和平说:“我爷爷朱德出生在佃农家庭,上学时身无分文,这样一个‘打工族’,31岁当上少将,36岁就被授予国民党中将,在当时是高官厚禄,为什么还要抛弃一切投身共产党,闹革命爬雪山?就是因为有理想信念,有追求!这就是我们要让大家知晓的老一辈无产阶级革命家的中国精神之一。”

  朱和平讲述了朱德的10个“唯一”,其中包括中国共产党历史上唯一全军总司令、唯一不承认南昌起义失败坚持保留仅有的800勇士等。(何嫄  张海韵)

来源:中国常州网 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭