人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京大屠杀死难者国家公祭系列丛书首发

2014年07月07日08:28
打印    字号: 

7月6日上午,南京大屠杀死难者国家公祭系列丛书第一册,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行首发式。

今年2月27日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过《关于设立南京大屠杀死难者国家公祭日的决定》和《确定中国人民抗日战争胜利纪念日的决定》后,国内外新闻媒体刊登了大量报道评论,表达了各界人士对国家设立南京大屠杀死难者国家公祭日决定的支持和拥护。纪念馆和南京出版社策划将相关报道收编成册,发行《国家公祭》系列丛书。昨日出版的第一分册,收录了“双日”决定公布后,社会各界的反响,内容包括“公祭日”法案及相关背景、“公祭日”法案公布后的社会反响、专家解读“公祭日”法案、扬子晚报等国内外媒体的报道等,是国内第一本关于国家公祭的图书。

活动现场,省委常委、宣传部长、《国家公祭》系列丛书主编王燕文,还向南京大屠杀幸存者李高山、阮定东、岑洪桂和南京图书馆、金陵图书馆、南京师范大学、南湖一中等单位捐赠了图书。

据悉,随着2014年12月13日首个国家公祭日的到来,出版方还将对国家公祭相关内容进行整理,使南京大屠杀死难者国家公祭系列丛书陆续出版。(于英杰)

来源:扬子晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭