人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

昔日举重名将“跨界”办画展 献礼青奥会

2014年07月08日08:11
打印    字号: 

  7月7日,在南京图书馆负一楼,“情系青奥——李顺福花鸟画作展”开幕,画展主角是一位昔日的举重名将。

  李顺福1956年生于南京,1973年开始练习举重。六年职业生涯中,他在全国比赛中获得3枚银牌、11枚铜牌。1982年他从八一队退役后来到南京市公安局,成为了一名刑警。

  在练举重之前,他就拜花鸟画大家赵良翰为师,学习花鸟写意画。赛场之外,破案之余,他的这一“业余爱好”也不断精进。他如今还是江苏省美协会员。值得一提的是,李顺福以画鸭出名,在金陵画坛素有“老十鸭”之誉,因为他在家排行第十。

  随着南京青奥会的临近,这位老运动员萌发了以丹青笔墨献礼青奥会的想法,于是筹备办一次个人画展。记者在现场看到,此次共展出他70余幅花鸟和山水作品。南京市副市长、公安局长、青奥组委会常务副秘书长徐锦辉,羽毛球名将葛菲、杨阳等前来捧场。

  在展览开幕仪式上,李顺福向南京青奥组委会捐赠了自己的最新创作——一幅长约四米的花鸟长卷《荷塘清趣》。据悉,这幅画将由南京青奥博物馆收藏。画展将一直持续到7月10日,市民可以免费参观。(鹿伟)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭