人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

邓小平外孙女朱镕基女儿 中央领导人后代现状【2】

2014年10月10日13:31
打印    字号: 

  朱镕基之女朱燕来奋斗路

  据中国广播网报道,在今年的“两会”期间,作为中国前任总理朱镕基的女儿,朱燕来委员的一举一动都备受关注。朱燕来是朱镕基之女,全国政协委员,今年是朱燕来第二次参加两会,作为受万人尊敬的朱总理的女儿,她必然成为两会的焦点。去年两会,朱燕来主要是听取其他委员的建议。

  朱镕基之女,有了这个特殊的身份,自然免不了要被问及父亲朱镕基对她的影响,朱燕来坦言影响很大。朱燕来说,自己本来的专业并不是经济类的,最早读的专业是哲学,后来到加拿大读书,也是学的社会学中的政治科学。正是因为受到了父亲的影响,才在后来去国外转行做了金融,并开始接触学习银行管理。

  朱燕来说两会前向朱镕基取经,父亲教育我们不要空谈,必须脚踏实地为国家和人民做贡献,一席话感动了无数群众。据悉,朱燕来多才多艺,能歌善舞。

  朱燕来,中国前任总理朱镕基的女儿。2010年5月,朱燕来获任中银香港助理总裁。2010年10月被增补为全国政协委员。

来源:人民网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭