人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

邓小平外孙女朱镕基女儿 中央领导人后代现状【8】

2014年10月10日13:31
打印    字号: 

  邓小平和妻子卓林(资料图)

  邓小平长女邓林低调画家路

  据《北京青年报》报道,邓林闻名画坛已近三十年。她在海内外举办过多次个人画展,出版过多种个人画集。提到邓林,谁都久仰大名,谁不知晓她是邓小平的长女。

  邓林的艺术光辉主要来自她经受的良好的艺术教育及艺术感染,全面而深厚的文化艺术素养和别出心裁的艺术创新。邓林自小体弱多病,音乐和书籍便与她结下了不解之缘。正是对文化艺术的广泛接触,为她后来学习和从事美术创作作了铺垫。

  1961年她进入中央美术学院附中学习,开始学习素描、水彩和速写,接触了西方美术的技法和观念。接着进入中央美院中国画系花鸟科,师从在各自不同风格流派中有代表性的李苦禅、郭味蕖和田世光先生,比较系统地学习了中国画的古典传统。

  邓林1967年从中央美术学院毕业,1973年被分配到北京画院工作,并未画画,而是自愿到资料室躲了起来。1977年春才离开资料室,又回到画案前,拿起了画笔,开始了第二次起步,开拓了自己艺术创作的新阶段。她创作了不少画,参加了不少展览。她经常出去写生,游览名山大川。1986年,她被调入中国画研究院(现为中国国家画院)。她关心美术界的新动向、新潮流,在创作中弘扬传统,讲究时代感,寻找自我,追求创新,逐步形成个人独特风格的轨迹。

来源:人民网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭