人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

缪瑞林:文化创意产业已成为南京的支柱产业

2014年10月17日14:52
打印    字号: 

南京市人民政府市长缪瑞林致辞

人民网南京10月17日电 (朱殿平)第七届中国南京文化创意产业交易会暨首届江苏文化创意设计大赛优秀作品展17日上午在南京国展中心举行。南京市长缪瑞林在开幕式上表示,南京有着丰富的历史文化资源,发展文化产业条件得天独厚,文化创意产业已经成为南京的支柱产业,有力推动了经济社会的又好又快发展。

中国南京文化创意产业交易会于2006年首次举办,迄今已成功举办六届。缪瑞林表示,近几年来,在国家、省以及社会各界的大力支持下,文交会已经成为江苏省和南京市展示文化产业发展成果,加强文化交流与合作的重要平台,致力于整合区域文化资源、推动资源汇聚融合。

缪瑞林介绍,本届文交会以“百姓欢乐谷、文化嘉年华、创意融合汇”为主题,以“创意、融合、开放、交易”为核心,旨在为参会各方搭建更高的平台、促进更多的交流与合作,并让广大市民百姓享受到更多文化产业发展所带来的实惠。

据了解,2013年,南京文化产业增加值占GDP比重就已经达到了5.1%,稳居全省第一,也是全省唯一超过5%的城市。缪瑞林表示,文化产业已经成为全市的支柱产业。“展会搭台,文创唱戏”,南京将以文交会为契机,进一步深化文化体制改革,保护好发展好南京深厚的历史文化资源,营造更好的政策环境、服务环境、发展环境,在更高水平和更高平台上推动南京的文化创意产业快速发展。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭