人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

南京作家王峰讲述属于南京的25个都市爱情故事

2014年10月22日16:46
打印    字号: 

 微电影拍摄剧照

人民网南京10月22日电 (施忆)不远千里从北京来到南京,只为取一个景,一一再现男女主人公的爱恨情仇;帅哥,美女,正当时的南京秋色,还有跌宕起伏的故事……这不是电影,也不是青春偶像剧,而是一本书的待遇。这是由南京作家王峰新作《天意眷顾,我们终有一天会各得其所》,带来的一场专属于南京的微电影秋拍。

拍摄的宗旨,将尽呈南京细微之美,书中人物关系之起承转合。王峰表示,将通过唯美、文艺、温暖的画面和故事,试图让你因为一本书,爱上一座城市。正如作者介绍其笔下的主人公的那样“他们,将拧巴、卑微、纠结和悲凉,一一呈现,又将你温暖打动。而秋天的南京,无疑最适合展现这样的一种情绪。”

该书是由25个都市爱情故事组成的,25,正好是南京的区号,王峰说,这也是有意为之。除此之外,书中人物都是生活在南京这个地方的本地人或外地人,因为南京这个城市,才产生了那么多温暖而纠缠不尽又颇有余味的故事。而他们生活的痕迹,则充满了南京这个城市的每个角落。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭