人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

世纪伟人风采:记录邓小平一生的10张经典照片

2014年10月29日16:19
打印    字号: 

  邓小平向部队进行战斗动员

  编者按:8月20日上午,中共中央在人民大会堂举行座谈会,纪念邓小平同志诞辰110周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,邓小平同志为我们擘画的社会主义现代化蓝图正在一步步变成美好现实,我们伟大的祖国正在一天天走向繁荣富强,中华民族正在一步步走向伟大复兴。我们相信,在20世纪赢得了伟大历史性胜利的中国共产党和中国人民,必将在21世纪赢得更伟大的历史性胜利。

  习近平指出,像我们党的其他老一辈革命家一样,邓小平同志之所以能够为祖国和人民建立彪炳史册的功勋,就在于他看清了世界和中国的发展大势,深刻了解中国人民和中华民族的深沉愿望,把握住中国发展的历史规律,紧紧依靠党和人民建立了前所未有的历史性伟业。

  值此邓小平同志诞辰110周年之际,人民网·党史频道独家整理一组邓小平同志的经典照片,同网友一道领略世纪伟人的风采。

来源:人民网-中国共产党新闻网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭