人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

“故宫娃娃”演穿越 网友微博“配台词”(图)

2014年12月05日17:24
打印    字号: 

  “新婚燕尔”、“夫唱妇随”、“送君征战”……9个场景的“穿越剧”正在故宫上演。不同的是,这场“穿越剧”的主角不是甄嬛、华妃,而是萌萌的“故宫娃娃”玩偶。近日,有摄影师拍摄了一组以故宫为背景的Q版公仔照, 一经发布便迅速走红网络,引发上万网友“围观”转发,网友们纷纷表示,“都这么拍了还不转,臣妾做不到啊!”

  前天,这组Q版穿越照由微信公众号“影像北京”首发。小皇帝远眺宫殿的背影配以“想过去看今朝,我此起彼伏”的幽默文字;横刀立在宫墙旁的小侍卫则“唱道”:“大王叫我来巡山,巡了南山巡北山!”;“举案齐眉”的帝后“小夫妻”配上了“陪你去看流星雨,落在这地球上。”的歌词,令人忍俊不禁。昨天下午3点半,“@央视新闻”转发了这组图片,并配上了“这样看故宫也是萌萌哒”的说明。图片一经发布,迅速引起了网友的“强势围观”,截至今天12时,该微博已获得了15724次转发、2867条评论和9143个点赞。

  栩栩如生的“皇上”、“皇后”、“嫔妃”、“格格”,萌萌的表情,熟悉的宫廷场景,这部“穿越大戏”引得网友们争相为图片配上了熟悉的宫廷剧台词。有的说,“皇上,你还记得18年前大明湖畔的夏雨荷吗?”有的说,“四郎,你可要永远对嬛嬛这样好!”有的说,“我用尽一生一世来将你供养,只期盼你停住流转的目光。”

  据了解,这套图片的主角——故宫“宫廷娃娃”系列卡通人偶在实体的故宫商店和网上“故宫淘宝”都有出售。故宫商店的店员告诉记者,“故宫娃娃”是故宫商店最受欢迎的“招牌萌物”。除了帝后形象外,“熹贵妃”、“郎世宁”、“和珅”、“纪晓岚”……都是“故宫娃娃”家族的成员,让网友们忍不住“撮合”:凑在一起演部宫廷戏吧!(孙乐琪)

  网评】

  @啰里那个啰唆:萌死了,瞬间想起来了《金枝欲孽》、《还珠格格》、《甄嬛传》……图片充满了故事,欲语还休的感觉。

  @李楚益:故宫新派推广。

  @翩跹引蝶:这个视角好不一样。

  @温岭海韵松门: 卖萌的故宫,开启传统文化展示传播新思路。

  @叶阑珊echo:摄影师好功力,把玩偶拍出了故事情节。

来源:北京晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭