人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

南京推惠民音乐会 一流乐团献演票价最高百元

2014年12月08日09:09
打印    字号: 

  南京将于明年1月起推出惠民音乐会,邀请国内外一流乐团来南京保利大剧院演出,每月一场,票价最低30元,最高100元。首场演出定于1月25日上演,中国交响乐团紫禁城弦乐四重奏将为观众带来一场“经典之旅”音乐会。

  记者昨从演出承办方南京保利大剧院获悉,此次以惠民票价推出市民音乐会系列,就是想把认为高雅演出门槛太高的市民请进来。虽然票价惠民,但演出质量并不打折。12场演出以国外一线乐团为主,既有莫扎特歌剧、铜管五重奏等经典重现,也有摇滚乐队、流行爵士等时尚元素注入。为突出普及的主题,音乐会还会在演出中穿插讲解和赏析,让观众更好地理解艺术之美。

  高水平的乐团,票价却这么低,岂不要亏本?剧院总经理卢力平给记者算了一笔账,“亏是肯定亏的,每场演出成本大概15万元至20万元,市民音乐会平均票价不到50元,就算1900多个座位坐满,一场演出能卖9.5万元,一年差不多要倒贴126万元。”不过,账还有另外一种算法。保利大剧院是南京市政府委托保利管理的,政府每年以购买公共文化服务的方式对其进行补贴。低票价,就是降低门槛,让更多市民走进剧院,与高雅艺术零距离接触。

  昨晚,由中国音协副主席谭利华领衔的北京交响乐团在宁举办音乐会。谭利华认为,南京推出惠民音乐会的做法很好,国家大剧院也是如此,每次举办公益音乐会都是爆满。高雅艺术,尤其需要普及和引导,让更多人接受艺术的滋养。 (董 晨)

来源:新华日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭